Nudel-Lauch-Salat
Ein einfacher und schneller Salat zum Mitnehmen. Gewürzgurken machen den Geschmack rund. Dazu passt Baguette.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Spiralnudeln |
Salz | |
1 große Stange | Lauch |
100 g | Gewürzgurken |
4 | Mandarinen oder Kiwis |
1/2 Becher | TK-Petersilie (20 g) |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
100 g | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
Walnussöl EL | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Lauch von den dunkelgrünen Blattenden und vom Wurzelansatz befreien, längs einschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinen oder Kiwis schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Lauch und Gurkenscheiben vermengen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit Petersilie, Essig, Joghurt und Walnussöl vermengen, unter die Lauch-Gurken-Frucht-Mischung heben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.