Nudel-Hackfleisch-Salat
Diesen einfachen Nudelsalat mit Hackfleisch kannst du gut vorkochen und dir am nächsten Tag mit ins Büro nehmen oder ihn für Abende vorbereiten, an denen du nicht viel Zeit zum Kochen haben wirst.
Zutaten für 4 Portionen
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Fusilli) |
Salz | |
2 | große Zwiebeln |
1 | große Knoblauchzehe |
5 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch (vom Rind oder gemischt) |
2 EL | Tomatenmark |
400 g | Sahne |
5 EL | Essig |
1 TL | Currypulver |
1 Prise | Chiliflocken |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und schmoren, bis die Zwiebeln glasig werden. Das Tomatenmark untermischen und unter Rühren kurz mitschmoren. Vom Herd nehmen und mit der Sahne aufgießen. Essig einrühren und die Sauce mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Hackfleischsauce zu den Nudeln geben und alles locker durchmischen. Den Salat mindestens 1 Std. durchziehen lassen.