Nudel-Gemüse-Suppe mit Rindfleisch
Ein kräftiger Gemüseeintopf, der zu jeder Jahreszeit gut schmeckt. Hier kann alles rein, was die jeweilige Jahreszeit zu bieten hat.
Zutaten für 2 PORTIONEN
292 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Möhren |
50 g | Petersilienwurzel |
1 | kleine Stange Lauch (100 g) |
1 | Zwiebel |
125 g | Hüftsteak |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Vollkornnudeln (z. B. Spiralen) |
600 ml | Gemüsebrühe |
50 g | TK-Erbsen |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Stängel glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 6
Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 3 von 6
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4 von 6
Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch im Bratöl andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Erbsen nach 7 Min. zugeben und mitkochen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Zitrone heiß waschen, die Hälfte der Schale abraspeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mischen.
Schritt 6 von 6
Das Fleisch und die Nudeln in der Suppe erhitzen. Die Suppe nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Knoblauchmischung bestreuen.