Nudel-Gemüse-Blech
Ein sommerleichter Nudelauflauf mit viel buntem Vitamin-Gemüse. Ideal für Kinder!
Zutaten für 10 KINDERPORTIONEN
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | Spirelli-Nudeln |
Salz | |
3 EL | Öl |
800 g | Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Dose Mais (285 g) |
6 | Eier |
200 g | Sahne |
150 g | Feta (Schafkäse) |
Pfeffer | |
200 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest kochen (wenn große Töpfe knapp sind, in zwei Portionen).
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen und ohne Stielansätze achteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne, dem Feta und dem Pfeffer zu einer glatten Masse verquirlen. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein tiefes Blech einölen, die Nudeln abgießen, mit Mais, Zwiebeln und Tomaten mischen, auf dem Blech verteilen. Die Eiersahne darübergießen, Mozzarella darüberstreuen und im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen, bis die Eier gestockt sind.