Nudel-Frittata mit Mangold
Das italienische Omelett kommt dieses Mal besonders gehaltvoll aus dem Ofen. Nicht nur Eier und Gemüse, sondern auch noch Nudeln werden mitgebraten.
Zutaten für 4 PERSONEN
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Gabelspaghetti oder Hörnchennudeln |
1 | Zwiebel |
300 g | Mangold |
150 g | Kirschtomaten |
8 | Eier |
300 ml | Milch |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Olivenöl |
150 g | rohe Schinkenwürfel (Kühlregal) |
60 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 3 l kräftig gesalzenes Wasser aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung in 8-10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Mangold putzen, waschen, die Blätter in Streifen schneiden, dann grob hacken. Stiele in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Mangoldstiele dazugeben und 3 Min. andünsten. Nudeln und Mangoldblätter hinzufügen, 2 Min. mitbraten. Schinken untermischen. Die Eiermilch zugießen und die Tomaten auf der Oberfläche verteilen. Frittata in der Pfanne im Ofen (2. Schiene von unten) 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Parmesan darüberstreuen und Frittata fertig backen. Zum Servieren den Nudel-Eier-Kuchen in Tortenstücke schneiden.