Nudel-Couscous
Der Rezeptnamen verschweigt eine wesentliche Zutat, die dem Gericht erst den richtigen Pfiff gibt: feine Täubchen! Unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten für 4 PERSONEN:
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gemüsezwiebeln |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Koriandergrün |
4 | Täubchen (küchenfertig, je etwa 350 g) |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | Zimtstange |
500 g | sehr dünne Fadennudeln (Vermicelles) |
1 EL | Smen |
1 TL | schwarzer Sarawak-Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Petersilie und das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 6
Die Täubchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Schritt 3 von 6
In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Die Täubchen mit den Zwiebeln, der Petersilie und dem Koriandergrün dazugeben und alles bei starker Hitze auf allen Seiten etwa 5 Min. anbraten. Mit Salz würzen.
Schritt 4 von 6
Etwa 600 ml Wasser angießen und die Zimtstange dazugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. kochen lassen, eventuell zwischendurch etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 5 von 6
Etwa 20 Min. vor dem Ende der Garzeit in den unteren Teil des Couscoussier 2 l Wasser und 1 TL Salz gießen. Die Fadennudeln in den oberen Teil des Couscoussier geben und beide Teile zusammensetzen. Das Wasser zum Kochen bringen. Sobald Dampf aufsteigt, die Fadennudeln in weiteren 2 Min. garen.
Schritt 6 von 6
Die Fadennudeln mit Smen aromatisieren und auf einer Servierplatte verteilen. Die Täubchen darauf anrichten mit zerstoßenem Pfeffer würzen und mit etwa ¼ l Brühe begießen. Übrige Brühe in einer Schüssel extra servieren.