Nougatkugeln
Kugeln sind wie geschaffen für eine Überraschung: Man kann in ihnen etwas verstecken und sie in einen Mantel hüllen. Bei den Nougatkugeln haben wir beides gemacht. Nougat versteckt und mit Krokant umhüllt.
Zutaten für 55 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
60 g | Nussnougat |
100 g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Das Nougat in Würfel von 0,5 × 0,5 cm schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat drücken, den Teig darüber schließen, zu einer Kugel formen und im Krokant wälzen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.