![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Nougatcremetorte Nougatcremetorte](/uploads/media/452x452/06/5206-nougatcremetorte.jpg?v=1-0)
Nougatcremetorte
Diese nougat-süße Versuchung gelingt Ihnen leicht und in kurzer Zeit. Leicht gekühlt zu frischem Kaffee ist diese Buttercremetorte ein Gedicht.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Milch |
200 g | gem. Haselnüsse |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Sahnepuddingpulver |
500 ml | Milch |
250 g | weiche Butter |
350 g | Nussnougatcreme |
12-16 Nougatherzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Milch unter Rühren zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Pudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen einmal quer teilen. Die Butter mit 200g Nussnougatcreme cremig schlagen, den Pudding löffelweise unterrühren. 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Den Deckel auflegen, die Torte mit der restlichen Nougatcreme ringsum bestreichen und die Nougatherzen darauf verteilen.