Nougat-Tassenkuchen
Ein süßes Frühstück, feines Dessert oder Nachmittagssnack für große und kleine Schleckermäulchen. Der Tassenkuchen wird blitzschnell in der Mikrowelle gebacken.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
2 EL | Nuss-Nugat-Creme |
2 EL | Zucker |
1 | Ei (M) |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
1 TL | backfeste Schokoladentropfen oder -stücke |
1 EL | bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek schmelzen lassen. Die Nussnugatcreme zugeben und nochmals 30 Sek. erhitzen. Die Nugatbutter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Zucker und Ei zugeben und alles gründlich verrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Zuletzt die Schokoladentropfen oder -stücke und Zuckerstreusel auf den Teig streuen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle