Zutaten für 20 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rollenkeks-Grundteig |
2 | Elisenlebkuchen (am besten mit Schokolade) |
50 g | schnittfeste Nougatmasse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hackt die Lebkuchen in sehr kleine Stücke, verknetet sie mit der Nougatmasse und formt daraus eine dünne Rolle (oder wie ich: ein Prisma) von 20cm Länge.
Schritt 2 von 4
Rollt den Grundteig auf 10x20cm aus und die Lebkuchenrolle darin ein.
Schritt 3 von 4
Die Rolle muss nun in Frischhaltefolie für 20 Minuten ins Gefrierfach.
Schritt 4 von 4
Folie abnehmen, 0,5cm breite Scheiben abschneiden und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.