Nougat-Herzen
Die Plätzchen-Herzen werden mit einer cremigen Nugat-Masse gefüllt und dann mit Puderzucker bestäubt. Das ist was für echte Naschkatzen!
Zutaten für ca. 70 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb (von 1 Ei Größe L) |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | |
375 g | Mehl |
200 g | Nugat |
Puderzucker zum Bestreuen | |
Herz-Ausstechförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter mit Puderzucker, Eigelb, Salz und der Orangenschale schaumig schlagen. Das Mehl in Portionen auf die Eiercreme sieben. Erst unterrühren, dann unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren. Jede Portion zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit 3 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 10-12 Min. zartbraun backen.
Schritt 3 von 3
Den Nugat in Stücke schneiden. Im Wasserbad weich, aber nicht flüssig werden lassen. Je 2 Herzen damit zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestreuen.