Nordsee-Krabbensoufflé mit schwarzem Trüffel
Das zarte Gerüst des Soufflés wird von einer winzigen Menge Mehl getragen, umhüllt aber perfekt die Geschmäcker von Krabben und schwarzem Trüffel.
Zutaten für 4 Portionen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Schnittlauch |
200 g | vorgegartes Krabbenfleisch |
100 g | Buttermilch |
1 Schuss | Wermut |
Salz | |
1 1/2 EL | Mehl |
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
3 | Eiweiß |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Shisokresse zum Dekorieren | |
Schnittlauchhalme zum Dekorieren |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Fett für die Förmchen | |
1 | schwarzer Trüffel (ca. 4 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 5
100 g Krabbenfleisch mit der Buttermilch und dem Wermut in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Die Masse salzen und das Mehl mit dem Schnittlauch und der Zitronenschale unterrühren.
Schritt 3 von 5
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zitronensaft zugeben, und den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter die Farce heben.
Schritt 4 von 5
Die Krabbenmasse in die gefetteten Förmchen füllen und die übrigen Krabben darauf verteilen. Die Soufflés im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 Min. backen, dabei auf keinen Fall die Backofentür öffnen.
Schritt 5 von 5
Die fertigen Soufflés aus dem Ofen holen, mit einem Esslöffel vorsichtigaus den Förmchen heben und jedes Soufflé auf einem Teller platzieren. Den schwarzen Trüffel darüberhobeln und die Krabben-Soufflés mit etwas Shizo-Kresse sowie Schnittlauchhalmen dekorieren.
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Tipps & Tricks
Schwarze Trüffel lagern
Trüffel bewahrst du am besten in Küchenpapier eingewickelt in einer verschließbaren Plastikdose auf. Das Papier sollte täglich gewechselt werden, so hält sich die schwarze Kostbarkeit bis zu 5 Tage frisch.