Noodles & Fireballs
Wie in einem Vogelnest aus Nudeln liegen die mit Sesam umhüllten Fleischklößchen-Eier. Sieht schön aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Zutaten für 4 PORTIONEN
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spaghetti |
Salz | |
3 | rohe Bratwürstchen |
2 EL | Sesam |
2 EL | Pizzagewürz (Kräutermischung) |
3 | Möhren |
1 | kleine Dose gehäutete Tomaten (400 g) |
75 g | Käse, geraspelt (z. B. Emmentaler) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Aus den Bratwürstchen das Brät portionsweise herausdrücken und zu kleinen Kugeln formen. Sesam und Pizzagewürz auf einem Teller mischen. Fleischbällchen darin wälzen. Möhren schälen und raspeln.
Schritt 3 von 3
Spaghetti mit Dosentomaten und Möhrenraspeln in einer Auflaufform (1 1/2 l Inhalt) mischen. Fleischbällchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.