Nomaden-Konfekt
Auf der Suche nach diesem Konfekt kann man leicht zum Nomaden werden. Ob daher der Name kommt?
Zutaten für ca. 35 Konfektkugeln
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Datteln ohne Stein |
100 g | gehäutete Mandeln |
75 g | Pistazienkerne |
150 g | Semmelbrösel |
75 g | heller Honig |
2 EL | Rosenwasser (Apotheke) |
je 1 Msp. Zimtpulver, gemahlene Nelken | |
und Kardamom | |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Arganöl, ersatzweise Sesam-Würzöl |
Zucker zum Wälzen | |
Pralinenhütchen zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den getrockneten Datteln die pergamentartigen Häute so weit wie möglich entfernen, die Datteln klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Mandeln mit den Pistazienkernen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Die Datteln mit Mandeln und Pistazien in einem Blitzhacker oder im Mixer zerkleinern. Semmelbrösel, Honig, Rosenwasser und Gewürze zugeben, nochmals durchmixen. Mit Sesamöl und Arganöl zu einer glatten Masse vermischen.
Schritt 4 von 4
Die Mischung zu walnussgroßen Kugeln formen und in Zucker wälzen, in Pralinenhütchen setzen. Als kleine Leckerei zu orientalischem Tee servieren.