No Bake Bananen-Creme-Torte
Diese Torte kommt ganz ohne Backen aus. Da sie mehrere Stunden gekühlt werden muss, eignet sie sich perfekt zum Vorbereiten, wenn du Gäste erwartest. Für alle Bananen-Fans ein Muss!
Zutaten für 12 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Eierplätzchen (oder Butterkekse) |
60 g | Zucker |
6 EL | Butter |
100 ml | gesüßte Kondensmilch |
110 g | Frischkäse |
300 g | Schlagsahne |
200 ml | Milch |
2 | große Bananen |
Für den Bananenpudding
Menge | Zutat |
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1 | Banane |
200 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Gefrierbeutel | |
Springform ø26cm |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter langsam im Topf schmelzen. Währenddessen einen Gefrierbeutel mit Keksen füllen und diese mit einem Nudelholz zerkleinen. Den Zucker und geschmolzene Butter hinzugeben. Die Masse in die Springform geben und zu einem Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Eine Banane zerquetschen und mit 200ml Milch pürieren. In einer zweiten Schüssel Vanillepuddingpulver mit 100ml Milch verrühren und zur Bananenmilch geben, aufkochen und unter rühren einkochen lassen. Den Pudding mit der restlichen Milch glattrühren.
Schritt 3 von 4
Kondensmilch und Frischkäse mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Pudding unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 4 von 4
Den Keksboden mit in Scheiben geschnittenen Bananen belegen und anschließend die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man den Kuchen auch für eine Stunde ins den Tiefkühlfach geben.