Nizzasalat mit Makrele
Damit der südfranzösische Klassiker nicht aus der Mode kommt, haben wir ihn "neu eingekleidet": mit Makrelenfilets und Prinzessbohnen.
Zutaten für 4 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
150 g | Prinzessbohnen |
4 | Eier |
1 | rote Paprikaschote |
4 | Tomaten |
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
120 g | gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Kopfsalat) |
200 g | geräucherte Makrelenfilets |
½ Knoblauchzehe (zum Ausreiben) | |
3 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
50 g | kleine schwarze Oliven (entsteint) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen waschen, putzen, quer halbieren und im Salzwasser 3-4 Min. kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier in 10-12 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und nicht zu klein schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Salat waschen, trocken schütteln, putzen und zerpflücken. Makrelenfilets häuten und klein schneiden. Eier pellen und sechsteln.
Schritt 3 von 3
Für die Vinaigrette eine große Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl darin gründlich verquirlen. Nacheinander die Blattsalate, Paprika, Tomaten, Artischocken, Makrele, Oliven und Eier in der Vinaigrette wenden, die Mischung auf Tellern anrichten.