Nizza-Sandwich
Legen Sie einen Salat zwischen zwei Brötchenscheiben, und die Kleinen werden freudig zubeißen! Eine saftige Mahlzeit und ideal für unterwegs.
Zutaten für 2 kleine Esser
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Dose Thunfisch naturell (Abtropfgewicht 80 g) |
1 | Frühlingszwiebel (ca. 20 g) |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | hart gekochtes Ei (Größe M) |
1 | kleine Tomate (ca. 50 g) |
1/2 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 50 g) | |
2 | Eissalatblätter |
2 | Baguette-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Mayonnaise, Zitronensaft, Senf und je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Schritt 2 von 3
Das Ei pellen und quer in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls quer in Scheiben schneiden. Die letzte Scheibe mit Stielansatz aussortieren. Die Gurke waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Salatblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen längs aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Das weiche Innere auf einer Seite entfernen. Die Brötchen mit Salat, Thunfischcreme, Ei, Tomate und Gurke belegen. Zusammenklappen, gut andrücken und servieren.