Nizza-Salat plus
Dieser Nizza-Salat ist eine Variante der traditionellen französischen Version und liefert aufgrund der dazugegebenen Linsen deutlich mehr Protein. Um das Volumen des Salats noch zu erhöhen, wird er mit Rucola serviert.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Puy-Linsen 200 g schon gekochte Linsen; oder Belugalinsen) |
4 | Eier (M) |
300 g | Tomaten |
2 Handvoll | Rucola |
10 l | Basilikumblätter |
6 EL | Vinaigrette |
150 g | Thunfisch (im eigenen Saft, abgetropft) |
10 | Oliven (nach Belieben schwarz oder grün) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in einem Sieb waschen. Mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. weich köcheln. In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Viertel oder Achtel schneiden, dabei jeweils den Stielansatz herausschneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 4
Zum Anrichten den Rucola auf zwei große flache Teller verteilen und je die Hälfte der Linsen in die Mitte des Rucolabetts geben. Je die Hälfte der Vinaigrette darüberträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Eier pellen und längs in Viertel schneiden. Die Eierviertel mit den Tomaten auf den Salat geben. Den Thunfisch mithilfe einer Gabel etwas zerzupfen und mit den Oliven locker auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Basilikumblätter daraufgeben.