Niedliche Igel-Muffins
Einfach niedlich, diese kleinen mit Kuvertüre überzogenen Schokomuffins. Und garantiert der Hit auf jeder Kuchentafel!
Zutaten für ein 12er-Muffinblech
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
Salz | |
100 g | Sahnejoghurt |
200 g | helle Kuchenglasur |
75 g | Mandelstifte |
24 | dunkle Zuckerperlen |
12 | weiße Zuckerperlen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Prise Salz mischen. Mit dem Joghurt unterrühren. Lauwarme Schokolade unterrühren.
Schritt 2 von 2
Mulden des Muffinblechs einfetten und Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und auf die Muffins streichen. Mit Mandelstiften (Stacheln) und Zuckerperlen (Augen, Schnauze) verzieren.