New-York-Makkaronisalat
Der amerikanische Klassiker mal anders: dieser Nudelsalat mit Makkaroni, Mayo und Paprika ist der Renner bei jedem Grillabend.
Zutaten für 2 Personen
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Hörnchennudeln (ersatzweise kurze Makkaroni) |
Salz | |
2 | süßsaure Gewürzgurken (Glas) |
100 g | geröstete Paprika (Glas) |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Mayonnaise |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Zucker |
Pfeffer | |
100 ml | Milch |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen die Gurken in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 2 EL Einlegesud auffangen. Paprika ebenfalls abtropfen lassen, dann beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Mayonnaise, Essig, Gewürzgurkensud, Zucker, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Milch in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Nudeln, Paprika und Gurken unterheben.
Schritt 3 von 3
Zuerst den Nudelsalat auf die Gläser verteilen. Dann die Frühlingszwiebeln daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.