New York Chocolate Cheesecake
Coffeeshop-Feeling für zu Hause. Der ultimative Klassiker aus den USA hat es zwar mächtig in sich, doch jeder Bissen ist eine Sünde wert.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stück)
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Amarettini (italienische Mandelkekse) |
100 g | Butter |
200 g | weiße Schokolade |
100 g | Crème double (ersatzweise Crème fraîche) |
600 g | Frischkäse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Puderzucker |
50 g | gekühlte weiße Schokolade |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter zerlassen und mit den Amarettinibröseln verrühren. Die Masse in der Backform verteilen und gut andrücken. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Die Schokolade hacken und zusammen mit Crème double bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren. Auf dem Amarettiniboden verteilen, glatt streichen. Den Kuchen zugedeckt 6 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Die Schokolade mit einem Messer in Späne hobeln und den Kuchen damit garnieren.