New York Cheesecake in der Tasse
Käsekuchen mag jeder. Deshalb sollte man unbedingt diesen kleinen Mug Cake probieren, als schnelle Alternative zum amerikanischen Original.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
845 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Zwieback (20 g) |
15 g | Butter |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Ei (M) |
30 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
FÜR DAS TOPPING:
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Doppelrahmfrischkäse (ca. 30 g) |
½ TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 EL | Johannisbeergelee |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebackscheiben mit den Fingern fein zerbröseln und in den Becher streuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Min. erhitzen.
Schritt 2 von 4
Frischkäse, Ei, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren. Die Creme vorsichtig in den Becher schichten. Dabei darauf achten, dass sich die Creme nicht mit dem Zwiebackboden vermischt.
Schritt 3 von 4
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. backen. Herausnehmen und 30 Sek. ruhen lassen. Den Kuchen dann nochmals 1 Min. in der Mikrowelle backen, bis die Oberfläche fest ist. Dabei steigt ein Teil der Zwiebackbrösel an die Oberfläche und ein Teil bleibt am Becherboden. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Für das Topping Frischkäse und Zitronenschale verrühren. Das Johannisbeergelee locker unterziehen und die Creme so leicht marmorieren. Die Frischkäsecreme auf den Cheesecake häufen.
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