Neukölln fried Okra - Bamya kızartması
Es muss nicht immer die Kartoffel sein. Einfach mal etwas Neues ausprobieren und Okraschoten frittieren. Es lohnt sich!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Okraschoten |
3 EL | Zitronensaft |
70 g | Kichererbsenmehl |
1 gestrichener TL | Backpulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | rosenscharfes Paprikapulver |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | getrockneter Oregano |
½ TL | getrockneter Thymian |
½ TL | getrockneter Majoran |
½ TL | getrockneter Salbei |
½ TL | brauner Zucker |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 | Ei (M) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Okraschoten waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mind. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. So werden sie weniger schleimig.
Schritt 2 von 3
Kichererbsenmehl und Backpulver in einer Schüssel mit Gewürzen, Kräutern, Zucker und je ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Das Ei mit 120 ml Wasser verquirlen und unterrühren, sodass ein pfannkuchenartiger Teig entsteht. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Okraschoten in ein Sieb abgießen und trocken tupfen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen; es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufsteigen. Die Okraschoten in den Teig tunken und portionsweise im heißen Öl in ca. 5 Min. knusprig braun frittieren. Fertige Schoten mit einer Schaumkelle herausheben und auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.