Nektarinensalat mit Basilikum
Aromatischer Obstsalat mit Biss. Für das Topping können Sie nach Belieben anstelle von Sonnenblumenkernen auch Mandelstifte oder Pinienkerne verwenden.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | reife Nektarinen |
5 Stängel | Basilikum |
1 TL | Ahornsirup (nach Belieben) |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nektarinen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nektarinen mit Basilikum mischen und nach Belieben Ahornsirup darüberträufeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin leicht rösten, dann herausnehmen. Zum Servieren den Salat auf Gläser verteilen und die gerösteten Kerne darüberstreuen.