Nektarinen-Krokant-Creme
Ein cremig-frischer Nachtisch, der nach Sommer schmeckt und dem das Sesamkrokant einen knusprigen Akzent verleiht.
Zutaten für 10 Gläser à 100 ml
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Nektarinen (ca. 1 kg) |
4 EL | frisch gepresster Limettensaft |
4 EL | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Sesamsamen |
500 g | Cremequark (0,1 % Fettgehalt) |
200 g | Vollmilchjoghurt |
½ TL Zimtpulver | |
Backpapier für das Arbeitsbrett |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nektarinen in kochendem Wasser ca. 1 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, entsteinen und mit Limettensaft und 1 EL Puderzucker pürieren.
Schritt 2 von 4
Den übrigen Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker und den Sesamsamen in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen. Ein Arbeitsbrett mit Backpapier belegen, die Sesamkaramellmasse daraufgießen, dünn ausstreichen und erkalten lassen.
Schritt 3 von 4
Den Cremequark mit dem Joghurt, dem übrigen Vanillezucker und dem Zimtpulver verrühren. Ein Drittel Nektarinenpüree unterrühren. Die Creme im Wechsel mit dem übrigen Nektarinenpüree in die Gläschen schichten und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Kurz vor dem Servieren den Sesamkaramell in Stücke brechen oder zerbröseln und darüberstreuen.