Naturreis-Porridge mit Banane
Ein herrliches Frühstück, das morgens schon von innen wärmt. Perfekt für kältere Tage, aber auch sonst ein Genuss.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Tasse | Vollkornreis |
½ TL | abgeriebene Schale Bio-Zitrone |
½ TL | abgeriebene Schale Bio-Orange |
450 ml | Milch |
6 Blätter | Zitronenmelisse |
1 EL | Honig |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
1 TL | Zimtpulver |
1-2 | Bananen oder Bio-Äpfel |
1 EL | Kokoschips |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Am Vortag 1,5 Tassen Wasser aufkochen und den Reis hineingeben. Zitronen- oder Orangenschale zugeben. Die Mischung noch einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat.
Schritt 2 von 4
Am nächsten Morgen die Milch mit dem gequollenen Vollkornreis in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Mischung unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze in 5-6 Min. cremig kochen.
Schritt 3 von 4
Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Honig, Kardamom und Zimt unter den Reis rühren und diesen weitere 3 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bananen schälen und klein schneiden. Wenn Sie lieber Äpfel verwenden, dann diese waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Das vorbereitete Obst unter den Porridge heben. Diesen auf zwei Müslischalen verteilen, mit Kokoschips bestreuen, mit der Melisse garnieren und sofort servieren.