Naturreis-Porridge
Gut zum Vorbereiten. Der Reis kann schon am Vortag gekocht werden. Kalt gestellt ist er bis zu 5 Tagen haltbar.
Zutaten für 2 Portionen
304 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
210 ml | Wasser |
75 g | Naturreis |
225 ml | Milch |
5 EL | Apfelmus (Glas) |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Honig |
Apfelschnitze und Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einstreuen. Zudecken und aufkochen, dann bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 45 Min. quellen lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
Schritt 2 von 3
Die Milch dazugießen, alles aufkochen lassen und den Reis unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 9-10 Min. köcheln lassen, bis er cremig ist.
Schritt 3 von 3
Apfelmus, Zimt und Honig unterrühren. Nach Belieben den Reis mit Apfelschnitzen und ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.