Veganes Nasi Goreng mit Pak Choi
Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, welches durch das süße Ketjap manis seinen typischen Geschmack erhält.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Knoblauchzehen |
4 | Schalotten |
1 | Pak Choi |
2 | Möhren |
2 EL | Kokosöl |
150 g | TK-Erbsen |
500 g | gekochter Basmatireis vom Vortag |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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2 TL | vegane Fischsauce (Bioladen) |
6 EL | Ketjap manis (Asienladen) |
3 EL | Sojasauce |
½-1 TL | Sambal Oelek |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Sprossen | |
Frühlingszwiebeln in Ringen | |
Kirschtomaten | |
Gurkenscheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Pak Choi waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Nacheinander Pak Choi, Möhren und Erbsen dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Den kalten Reis untermischen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Achtung: Sambal Olek kann sehr scharf sein, deshalb vorsichtig dazugeben. Die Sauce zum Reis geben und nochmals 3-5 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Mit Sprossen, Frühlingszwiebeln, halbierten Kirschtomaten und Gurkenscheiben servieren. Nach Belieben mit Ketjap Manis auf dem Teller nachwürzen.