Napoli-Pasta
Der Klassiker unter den Nudel-mit-Soße-Gerichten. Er schmeckt einfach zu gut! Groß und Klein essen ihn immer und immer wieder gern...
Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Nudeln |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 30 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
500 g | stückige Tomaten (aus Flasche oder Dose) |
50 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
1/2 TL | Birnendicksaft |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Basilikum mit dem Öl im Blitzhacker grob pürieren.
Schritt 2 von 3
Den Basilikum-Mix in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Tomaten und Gemüsebrühe zugießen. Die Sauce mit Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 3
1 EL Parmesan unter die Sauce mischen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem restlichen Parmesan servieren.