Nackensteaks vom Grill
Bevor die Steaks auf den Grill kommen, marinieren sie noch in einem aromatischen Würzöl.
Zutaten für 8 Portionen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 Zweige | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
2 | Bio-Zitronen |
8 | Schweinenackensteaks (je ca. 120 g) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Beides mit dem Öl und dem getrockneten Oregano verrühren. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Steaks trocken tupfen, kräftig pfeffern und im Würzöl wenden. Mit den Zitronenscheiben im Wechsel in eine große Schüssel oder eine Auflaufform schichten und mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Zitronenscheiben entfernen und wegwerfen, die Steaks mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, mit einer Zange wenden. Vor dem Servieren salzen.