Nacho-Salat
Nachos mal anders: als crunchy Salat mit Rinderhack, Tomaten und Cheddar-Käse.
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Rapsöl |
100 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | mexikanische Gewürzmischung |
2 EL | Rotweinessig |
200 g | Mais-Kidneybohnen-Mix |
2 | Tomaten |
50 g | Cheddar |
25 g | Tortillachips |
1 | Avocado |
½ Bund | Koriandergrün |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben, mit ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Gewürzmischung würzen und bei starker Hitze unter Rühren in ca. 2 Min. krümelig anbraten. Mit Essig ablöschen, verrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Mais-Bohnen-Mix abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben, Chips mit den Fingern leicht zerbröseln. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 3 von 3
Das Hackfleisch auf die Salatboxen verteilen. Nacheinander Avocado, Mais-Bohnen-Mix, Tomaten, Käse und Chips daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Salatbox genießen.