Veganer Nacho-Auflauf
Perfekt zum Snacken oder als leichte mexikanische Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Glas | schwarze Bohnen (240 g Abtropfgewicht) |
500 g | Tomaten |
150 g | scharfe Nachos |
100 g | vegane Reibekäsealternative |
1 | Avocado |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Hälften 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
Tomatenwürfel und Bohnen in der Auflaufform vermischen. Die Nachos darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte) 10-13 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Avocadowürfel darauf verteilen und servieren.
Dazu passt: Ein Dip aus 150 g veganer Crème-fraîche-Alternative, 2 TL Zitronensaft und Salz.