Naan-Brot mit Lamm
Selbst gemachtes Naan-Brot vom Kontaktgrill macht dieses orientalische Gericht zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
Für das Naan-Brot
Menge | Zutat |
---|---|
½ TL | Zucker |
8 g | frische Hefe |
100 g | Weizenmehl (Type 550) |
Salz | |
30 g | Joghurt |
1 TL | Rapsöl |
Für das Lamm
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Lammfilets (à ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Rapsöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
3 Stängel | Koriandergrün |
25 g | cremige Erdnussbutter |
3 EL | Joghurt |
1 TL | Sojasauce |
½ TL | Currypulver |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
40 ml lauwarmes Wasser mit Zucker verrühren. Die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Das Mehl mit ca. ½ TL Salz in einem hohen Rührbecher mischen. Hefewasser, Joghurt und Öl dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 5
Fleisch abtupfen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt 1 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Möhre waschen, schälen und grob raspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Erdnussbutter, 2 EL Joghurt, Sojasauce und ¼ TL Currypulver verrühren. Den Hefeteig auf wenig Mehl durchkneten, halbieren und zur Kugel formen. Jede Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen (ca. 13 cm lang) formen.
Schritt 4 von 5
Den Kontaktgrill auf höchster Stufe vorheizen. Die Teigfladen auf die untere Grillfläche legen. Den Kontaktgrill schließen und Teigfladen 4-5 Min. grillen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Fleisch auf die untere Grillfläche legen. Kontaktgrill schließen und Fleisch 3-4 Min grillen. Salzen und pfeffern. Fleisch halbieren oder dritteln.
Schritt 5 von 5
Naan-Brote quer halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Erdnusscreme darauf verstreichen. Mit Möhrenraspeln, Fleisch und etwas Koriander füllen. Mit je ½ EL Joghurt, übrigem Currypulver und übrigem Koriander garnieren.
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Tipps & Tricks
Hefeteig zum Gehen mit einem angefeuchteten und sauberen Geschirrtuch zudecken, damit er nicht austrocknet.