Muttertags-Herz-Torte
So überrascht man Mütter zum Muttertag! Wer würde sich nicht über die selbst gebackene Torte mit Sahnecreme und Himbeeren in Herzform freuen?
Zutaten für 16 Stücke
255 kcal pro Portion
Für den Biskuitteig:
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Orange |
8 | Eier (M) |
160 g | Puderzucker |
Salz | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mascarpone |
80 g | Puderzucker |
250 g | Magerquark |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnefestiger |
Dekorationsvorschlag:
Menge | Zutat |
---|---|
Himbeeren | |
Macarons | |
Baisertuffs | |
Blüten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Orange heiß waschen, abtrocknen und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Teigschaber in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Die fertigen Böden herausnehmen und auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Mascarpone mit Puderzucker glatt verrühren, den Quark kurz untermischen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Mischung rühren. Die Creme in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 4 von 5
Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus jedem Boden mittels Schablone ein Herz ausschneiden.
Schritt 5 von 5
Den ersten Boden auf eine Platte legen und Cremetupfen aufspritzen. Das zweite Herz vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen. Himbeeren, Macarons und Blüten auf den Tupfen drapieren. Die Torte für 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einer Muttertags-Girlande verzieren.