Muskat-Ingwer-Sirup
Die frische Würze von Ingwer und Muskat ist das Kennzeichen dieses Sirups. Er würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.
Zutaten für 200 ml Sirup
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 2 cm frischer Ingwer | |
2 | Schalenstücke (ca. 3 cm) von einer Bio-Zitrone |
100 g | brauner Rohrohzucker |
¼-½ TL geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronenschale, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Muskat dazugeben, den Sirup noch einmal aufkochen, abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb seihen. Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.