Muscheltarte
Lassen Sie sich an die rauen Gewässer der bretonischen Küste versetzen: Eine schnell zubereitete Tarte, die eine echte Spezialität ist.
Zutaten für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
100 g | Filoteig (3 Blätter) |
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Parmesan |
3 | Eier |
150 g | Sahne |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
je 1 Spritzer Zitronensaft und Angostura bitter | |
½ TL getrockneter Dill | |
1 Glas | Miesmuscheln (200 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Form etwas buttern und die Teigblätter einlegen. Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
Schritt 2 von 2
Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Käse reiben und mit allen übrigen Zutaten und Gewürzen verquirlen. Muscheln abtropfen und dazugeben. Alles auf den Teig in die Form gießen, die Teigränder darüberschlagen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Tarte im Ofen (unten, 170° Umluft) 30 Min. backen.