Muschelnudelsalat mit Hähnchen und Parmesan
Einen köstlichen Salat mit Hähnchen und Parmesan, der sich schnell und einfach zubereiten lässt, bietet Ihnen dieses Rezept.
Zutaten für 4 PORTIONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Muschelnudeln |
2 | Hähnchenbrüste ohne Haut (á ca. 150 g) |
Salz | |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 Kopf | Romanasalat |
Pfeffer | |
ca. 50 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln und Hähnchenbrüste in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Min. garen. Inzwischen für das Dressing Ahornsirup, Senf und Essig in einer großen Schüssel verrühren. Das Öl unterrühren.
Schritt 2 von 3
Nudeln und Hähnchenbrüste abgießen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden. Den Salat putzen, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln, Hähnchenstücke und Salatstreifen locker unter das Dressing mischen. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Spänen darüberhobeln. Den Salat noch warm servieren.