Muscheln im Weinsud
Muscheln aus dem Römertopf® gelingen immer. Mit Weißwein und Champignons werden sie zum Highlight für Gourmets.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Miesmuscheln |
2 Bund | Suppengrün |
3 | Zwiebeln |
250 g | Champignons |
3 EL | Olivenöl |
1/2 l trockener Weißwein | |
2 | Lorbeerblätter |
je 1/2 TL getrockneter Oregano und Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten, geöffnete oder beschädigte Exemplare wegwerfen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Pilze kurz darin andünsten. Den Wein zugießen, Lorbeerblätter und Kräuter hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Gemüse und Muscheln im Römertopf® verteilen, die Form schließen und im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 35-40 Min. garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Jetzt noch geschlossene Muscheln ebenfalls wegwerfen, sie könnten verdorben sein.