Muschel-Linguine
Miesmuscheln im Weinsud selbst zuzubereiten ist wahrlich nicht schwierig. Mit Nudeln dazu ist das Pastagericht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Miesmuscheln |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Fleischtomate |
300 g | Linguine (flache Spaghetti) |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
150 ml | Gemüsebrühe |
2-3 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Muscheln gut waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Tomate im Öl 2 Min. andünsten. Muscheln, Wein und Brühe zugeben und zugedeckt bei starker Hitze 5 Min. kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln aussortieren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Muscheln mischen, mit Pfeffer abschmecken und servieren.