Muschel-Gemüse-Topf
In Monaten mit "R" empfiehlt es sich, Muscheln zu essen. Der Herrrbst ist dafür die beste Jahreszeit! Witzig: Benutzen Sie die Muschelschalen als Klapp-Besteck.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Miesmuscheln |
500 g | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1/2 Bund Petersilie | |
250 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Muscheln gründlich waschen, dabei alle geöffneten Exemplare unbedingt aussortieren und wegwerfen. Das Suppengemüse putzen und waschen oder schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Gemüse in den Topf geben und 2-3 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 3
Die Muscheln und 2 Stängel Petersilie zum Gemüse in den Topf geben und den Wein dazugießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Alle noch geschlossenen Muscheln aussortieren und wegwerfen. Die restliche Petersilie hacken und aufstreuen.