Murmelauflauf
Bunte Kirsch- und Aprikosenmurmeln geben dem Auflauf viel Saft und Frucht. Ein willkommenes Mittagessen für alle Leckermäulchen!
Zutaten für 10 KINDERPORTIONEN
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,4 l Milch | |
500 g | Weizenvollkorngrieß |
120 g | Butter oder Margarine |
120 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas) |
250 g | abgetropfte Aprikosenspalten (aus der Dose) |
30 g | Mandelblättchen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milch zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren dick kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbmasse unter den abgekühlten Grieß ziehen, dann den Eischnee unterheben.
Schritt 3 von 3
Eine Schicht Grieß in eine gefettete, ofenfeste Form oder eine beschichtete Strudelreine füllen und glatt streichen. Das Obst darauf verteilen und mit dem übrigen Grieß abdecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu gibt's den Fruchtsaft, mit etwas Stärke zur Sauce eingekocht.