Multikornbrei mit Birne
Dieser Brei ist bestens für Kinder ab 6 Monaten geeignet. Mit einer Zubereitungszeit von etwa 10 Minuten ist er ohne viel Aufwand und schnell gemacht.
Zutaten für 1 Portion
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Instant 5-Korn-Flocken (Instant-Schmelzflocken; ersatzweise Hirse-Instantflocken) |
200 ml | Vollmilch (oder HA-Nahrung) |
50 g | Birne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Flocken in einem Topf in die kalte Milch rühren und unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Birne waschen, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel mit Schale in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Den Brei mit dem Fruchtmus in die Breischüssel geben und alles gleichmäßig vermengen. Vor dem Füttern auf Esstemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Reife, sehr weiche Birnen lassen sich ohne Schale mit der Gabel zerdrücken. Noch schneller geht‘s mit selbst gemachtem Apfel-Birnen-Mus: Dazu für 10 Portionen 2 Äpfel und 1 Birne waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf weich garen, dann im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. In 50-g-Portionen einfrieren.