Müsliwaffeln
Müsli am Morgen ist gesund, versorgt das Gehirn mit Energie für den Tag. Und Müsliwaffeln machen obendrein noch glücklich.
Zutaten für 6 Waffeln
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
75 g | brauner Zucker |
Salz | |
4 | Eier |
125 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
2 Msp. | Zimt |
100 g | Müslimischung, ungezuckert |
100 g | Sahne |
Fett fürs Waffeleisen | |
Honig zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit Müsli und Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit etwas Honig beträufeln.