Müslitaler mit Stevia
Die Müslitaler halten sich lange frisch und sind prima für den kleinen Süßhunger zwischendurch.
Zutaten für 16 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Haferflocken |
25 g | Haferkleie |
50 g | Sesamsamen |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | Zitronat |
2 EL | Rum (ersatzweise Vanillesirup) |
0,6 g | Steviosid-Extrakt |
100 g | weiche Butter |
150 g | Naturjoghurt |
120 g | Mehl (Type 1050) |
½ Pck. | Backpulver |
Salz | |
10 g | Amaranth (gepoppt) |
16 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen, die Papierförmchen nebeneinander auf ein Blech setzen. Haferflocken, Haferkleie, Sesam und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis es zu duften beginnt. Die Nussmischung anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Zitronat im Rum einweichen lassen. In einer Schüssel Steviosid-Extrakt, Butter und Joghurt mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren. Dann das Mehl mit Backpulver und 1 Msp. Salz untermischen. Anschließend die abgekühlte Nussmischung unter den Teig rühren. Zum Schluss die Amaranth-Pops nur kurz untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Teigmasse in die Papierförmchen verteilen und im Ofen (Mitte) in 15 – 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.