Müslistangen
Die Masse darf vor dem Schneiden nicht ganz fest werden, sonst zerbrechen die Stangen.
Zutaten für CA. 40 STÜCK
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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450 g | Zucker |
Salz | |
50 g | Sesamsamen |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Kürbiskerne |
50 g | Rosinen |
Außerdem: Öl für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucker, 1/2 TL Salz und 8-10 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem goldgelben Sirup karamellisieren lassen. Sesam, Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne einstreuen und die Masse goldbraun werden lassen.
Schritt 2 von 2
Den Topf vom Herd nehmen und die Rosinen dazugeben. Die Masse auf ein geöltes Backblech gießen und mit einem Messer 3-5 mm dick verstreichen. Den Müsli-Karamell 15-20 Min. abkühlen lassen, danach in ca. 40 gleich große Stangen schneiden.