Müslischnitten
Diese Riegel liefern langanhaltend Sättigung und Energie dank gesunder Fette in den Walnüssen und Ballaststoffen im Getreide.
Zutaten für ca. 40 Riegel
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Apfelringe |
300 g | Apfelmus |
100 g | Walnusskerne |
2 EL | Honig |
50 g | Butter |
1 TL | Ceylonzimt |
100 g | Feinblatt-Haferflocken |
100 g | Buchweizen |
100 g | Amarant-Pops |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Apfelringe hacken und im Mus quellen lassen, dann pürieren. Inzwischen die Nüsse fein hacken. Honig, Butter, Zimt und Apfelmus cremig rühren. Dann Nüsse, Haferflocken, Buchweizen und Amarant unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech (36 × 24 cm) ca. 1 cm hoch verstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Die Müslimasse noch warm in ca. 5 × 2 cm lange Streifen schneiden. In einer Keksdose im Kühlschrank aufbewahrt sind sie 1 Monat haltbar.
Tipp: Für mehr Süße kannst du statt Apfelmus Bananen pürieren und verarbeiten.