Müsliriegel mit Schokolade
Leckere, einfache und zuckerarme Müsliriegel mit Nüssen, Trockenfrüchten und Vollmilchschokolade. Du wirst sie lieben!
Zutaten für 12 Stück
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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50 g | Cornflakes (ungesüßt) |
50 g | Kokosflocken |
50 g | gepuffte Quinoa |
100 g | feine Haferflocken |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | getrocknete Cranberries |
2 | Eiweiß |
Salz | |
3 EL | Kokosöl |
3 EL | Ahornsirup |
1 TL | Zimtpulver |
50 g | Vollmilchschokolade |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | rechteckige Backform (21 × 21 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Cornflakes und die Kokosflocken grob zerbröseln und mit Quinoa, Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Cranberrys in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen und mit Ahornsirup und Zimt unter den Eischnee rühren. Die Mischung über die trockenen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Müslimischung in die Backform füllen, mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäßig darin verteilen und sehr fest andrücken. Die Masse soll sehr stark komprimiert werden, damit sie später gut zusammenhält. Die Müsliplatte im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. knusprig backen. Dann vorsichtig aus der Form auf ein Schneidbrett stürzen und noch warm in zwölf Riegel schneiden. Die Riegel auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Schokolade grob hacken. Drei Viertel der Schokolade in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Schokolade einrühren. Die Müsliriegel auf Backpapier legen und mit der Schokolade besprenkeln. Die Schokolade fest werden lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose bleiben die Müsliriegel ca. 2 Wochen knusprig.
Da die Riegel sehr knusprig sind, bröseln sie beim Schneiden etwas. Abgefallene Müslibrösel einfach in eine Dose füllen und als Granola benutzen.