![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Müsliriegel Müsliriegel](/uploads/media/452x452/03/10043-muesliriegel.jpg?v=1-0)
Müsliriegel mit Kürbiskernen
Kracht herrlich beim Reinbeißen und lädt kernig-lecker zum Draufrumknuspern ein! Kinder, Sportler, Süßschnäbel - diese Riegel haben einen großen Freundeskreis!
Zutaten für 20 STÜCK
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kürbiskerne |
75 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Rapsöl |
150 g | Haferfleks mit Kleie |
100 g | Haferflocken |
100 g | Trockenaprikosen |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
5 EL | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
1 TL | Zimt |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne grob hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kerne, Haferfleks und Haferflocken darin bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Aprikosen fein hacken. Mit Ei, Zucker, Milch und Zimt unter die Flockenmasse rühren.
Schritt 4 von 4
Die Riegelmasse aufs Blech streichen und glatt drücken. Im Backofen bei 170° (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. trocknen. Sofort in 20 schmale Riegel schneiden und abkühlen lassen.