Müsliriegel mit Früchten und Kokosraspeln
Wer mag kann die Cranberries auch gegen Rosinen oder andere Trockenfrüchte tauschen. Ebenso können die Kokosraspel z.B. durch gemahlene Nüsse ersetzt werden.
Zutaten für 12 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Kokosöl |
2 | reife Bananen |
60 ml | Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch) |
150 g | Haferflocken |
40 g | Vollkornmehl |
80 g | brauner Zucker |
50 g | getrocknete Cranberries |
6 EL | Kokosraspel |
1 EL | Leinsamen |
½ TL | Backpulver |
½ TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | Salz |
Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Kokosöl zerlassen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Mit Milch und Kokosöl verrühren.
Schritt 2 von 3
Haferflocken, Mehl, Zucker, Cranberrys, Kokosraspel, Leinsamen, Backpulver, Zimtpulver und Salz in eine große Schüssel geben und mischen. Die Bananen-Kokosöl-Mischung hinzufügen und alles unter Rühren zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 3 von 3
Die Müslimasse in die Auflaufform geben und mit einem Esslöffel glatt streichen. Im Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, bis die Ecken leicht gebräunt sind. Die Form herausnehmen und die Masse noch warm in 12 Riegel schneiden. Die Riegel auskühlen lassen.