Müsliquadrate
Knusprige Müslischnitten, die ohne raffinierten Zucker auskommen und trotzdem den Hunger auf Süßes stillen. Die gesunden Zutaten liefern außerdem wichtige Nährstoffe.
Zutaten für 20 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | zarte Haferflocken |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Kokosöl |
50 g | Rosinen |
50 g | Dinkelmehl (Type 630) |
100 g | Apfelmark |
1 EL | braunes Mandelmus |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Müsli-Teig vorbereiten
Schritt 1 von 8 für Müsli-Teig vorbereiten
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 8 für Müsli-Teig vorbereiten
Haferflocken und Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anrösten, bis sie leicht duften.
Schritt 3 von 8 für Müsli-Teig vorbereiten
Kokosöl dazu geben und schmelzen lassen.
Schritt 4 von 8 für Müsli-Teig vorbereiten
Inzwischen Rosinen grob hacken.
Schritt 5 von 8 für Müsli-Teig vorbereiten
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen - am besten mit einem Holzlöffel.
Müsliquadrate backen & anrichten
Schritt 6 von 8 für Müsliquadrate backen & anrichten
Die klebrige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig mit den Händen auf 20 × 20 cm verteilen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.
Schritt 7 von 8 für Müsliquadrate backen & anrichten
Herausnehmen und sofort mit sehr scharfem Messer in 4 × 4 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 8 von 8 für Müsliquadrate backen & anrichten
Diese auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Müsliquadrate halten sich luftdicht verpackt ca. 3 Tage lang frisch und können auch tiefgekühlt werden.